您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

市市场监管局召开气瓶质量安全追溯系统建设推进会

发布时间: 2020-05-26

为贯彻落实全省气瓶信息建设工作要求,进一步加强我市气瓶质量安全管理,规范气瓶充装、检验行为,522日,市市场监管局召开全市气瓶质量安全追溯系统建设推进会,16家充装单位、检验单位和2家技术服务单位负责人参会。

会议传达了《省市场监管局办公室关于推进全省气瓶质量安全追溯体系建设的通知》精神,要求各气瓶充装单位、检验单位提高认识,把思想统一到全省气瓶信息化建设工作部署上来,严格按照各时间节点、建设标准等推进追溯系统建设。随后,2家技术服务单位负责人分别就各自气瓶质量安全追溯系统的建设、功能、使用等情况与各充装单位负责人进行了交流。

会上,局党组成员、总工程师兰长洪要求:一要提高认识,进一步落实气瓶安全主体责任;二要落实任务,进一步明确时间节点,确保工作按时完成;三要落实资金投入,确保系统建设工作顺利推进;四要坚持问题导向,加强与监管部门和技术服务单位的协调、配合,为全市气瓶安全监管工作奠定坚实基础。


附件: