您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局在市政府举办化妆品安全科普讲座

发布时间: 2020-05-29

“你们知道每天都要用的洗面奶应该如何选择吗?”“如果买到劣质化妆品应该怎么办?”528日,资阳市化妆品安全科普讲座在市政府举办,华西医院皮肤科主任医师、博士生导师李利现场讲授如何选购化妆品。

会上,在观看化妆品科普宣传片后,李利教授现场讲授了化妆品基本概念、选购、不良反应等科普知识,现场观众还针对日常遇到的化妆品和护肤问题进行提问,极大丰富了大家的安全用妆和科学护肤相关知识。

据悉,525日至531日全国化妆品安全科普宣传周期间,资阳市市场监管局将利用官方网站、官方微博微信以及各类新闻媒体,发布化妆品安全科普宣传片及视频、科普动画和网络情景剧,并组织公众参与化妆品安全网络知识竞赛、公益网络培训,在市直机关办公区、广场、高校等巡回展出化妆品安全用妆常识等,开展一系列线上线下宣传活动。

市市场监管局相关负责人表示,今年化妆品安全科普宣传周将重点围绕提高消费者安全用妆意识,普及化妆品安全使用相关知识,纠正化妆品使用误区,并引导化妆品企业落实质量安全主体责任,进一步规范化妆品生产经营行为,促进化妆品行业健康发展。


附件: