您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市场监管局开展世界标准日宣传活动

发布时间: 2020-10-15

20201014是第51届世界标准日,为进一步加强世界标准日和标准化工作宣传,提升标准化工作在全市的认知度和影响力,市市场监管局结合标准保护地球的主题,开展了一些列标准宣传活动。

   一是开展标准知识讲座。联合资阳市餐饮协会,对全市规模较大餐饮企业(酒店)的行政总厨、主厨做了《餐饮行业如何打造标准,有利于提升资味品牌的影响力》的专题讲座,普及了标准相关知识,对餐饮行业建立地方标准、团体标准进行了指导。

二是开展进企业活动。在宣传活动当天,市市场监管局党组成员、副局长李晓慧带领标准化科全体人员分别到资阳石油钢管有限公司、中车资阳机车有限公司等企业召开了座谈会,进行了世界标准日宣传。听取了企业的标准化工作开展情况、对标准化工作的意见和需求,宣传了市场监管部门机构改革相关情况和取得的标准化建设成果;鼓励企业积极参与国家标准、行业标准的制修订,提升企业标准水平,争当标准领跑者

三是广泛开展宣传活动。通过LED显示屏、微信、微博、街头宣传等,宣传世界标准日活动,共发放《标准化法》等宣传资料200余份。

通过宣传活动,营造了浓厚的世界标准日活动氛围,提高了企业的标准化意识,较好地宣传了标准化工作,普及了标准化知识。


附件: