您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

市人大常委会副主任万志琼调研城北社区“创文”工作

发布时间: 2020-10-16

10月15日,资阳市人大常委会副主任万志琼到雁江区莲花街道城北社区调研指导“创文”工作,局党组书记黄义学陪同调研。

1.jpg

城北六组公用院坝,地势低洼,稍大的雨就会形成内涝,城北二组、六组主污水沟,沟内淤泥快满沟盖板,居民多次向城北社区提出硬化和清淤要求,都因资金问题而无法解决。市市场监管局包联城北社区后,从办公经费中挤出资金,与区检察院、城北社区一道,对城北六组公用院坝进行了硬化,并主动与市住建局协调,对城北二组、六组主污水沟进行了清淤和更换破的沟盖板。看到社区居民反映的困难得到了彻底解决,万志琼副主任非常高兴,她说,开展社区包联工作,就是要急居民之所急、想居民之所想,包联单位要主动与街道、社区一道,以扎扎实实的工作作风,切实解决好居民的难点痛点问题,用实际行动得到群众的认可和信任。

针对当前正在开展的“创文”工作,万志琼要求:一是包联单位要加大帮扶力度,切实履行帮扶主体责任,指导社区开展好“创文”工作,真正形成“创文”工作合力;二是包联单位要对照测评标准,指导社区开展好背街小巷、农贸市场等创文“点位”迎检工作,帮助社区查漏补缺补短;三是要进一步加大宣传力度,提高“创文”工作知晓率,提升社区居民满意度,进一步激发群众参与“创文”工作积极性。


附件: