您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市场监管局多措并举推动地方标准建设

发布时间: 2020-10-20

为深入实施标准化战略,充分发挥标准化技术支撑作用,实现标准化工作全面覆盖优势产业,资阳市市场监管局发挥标准化行政主管部门作用,加强部门协作,建立地方标准制修订统一管理、分工负责工作机制,全面加强地方标准建设工作。 
  一是争取政府支持。恳请市政府出台了《资阳市人民政府关于进一步加强标准化工作的意见》,确定了标准化工作的方向和重点,对各级标准的制修订均建立了专项奖励政策。 

二是加强宣传培训。组织各级相关部门、重点企业召开全市标准化工作座谈会,解读市政府《关于进一步加强标准化工作的意见》文件出台背景和文件精神,培训宣贯《标准化法》,讲解地方标准制修订的要求和程序。

三是加强部门合作。建立部门间标准化工作联动机制,先后与市农业农村局、市经济和信息化局、市住房和城乡建设局合作,开展了《地理标志产品 安岳柠檬种植技术规范》《地理标志产品 周礼粉条生产技术规范》《住宅物业服务等级划分》等5项地方标准建设。

通过一系列地方标准建设,进一步增强了工农业产品的市场竞争力,营造了标准化工作的良好氛围,逐步构建起相对完善的地方标准体系。


附件: