您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局组织帮扶干部到帮扶贫困村开展核实贫困家庭收入工作

发布时间: 2020-10-22

10月20日,资阳市市场监管局党组书记黄义学率领挂联帮扶干部前往安岳县清流镇线沟村、鸭石村开展扶贫工作,核实贫困家庭2020年收入情况。

在村委会,该局挂联帮扶干部经过简短培训后,各自依次走进帮扶对象家中,认真核对家庭人口、人员信息、家庭收入;在《2020年度贫困家庭收入计算表》上仔细计算每一笔工资性收入、生产经营性收入、转移性收入、财产性收入情况和扶贫政策落实到位情况,确保贫困户收入精准、政策明了。每一个挂联帮扶干部还与帮扶的贫困户交心谈心,了解贫困户的实际困难和需求,有针对性的提出下一步帮扶措施,力求贫困户家庭收入不出现下滑,用心用情用力做好挂联帮扶工作,确保扶贫路上不落一户一人。

据统计,市市场监管局派出挂联帮扶线沟村、鸭石村的帮扶干部45人,当天全部到村开展帮扶工作,完成核实贫困家庭73户。据了解,该局在本月底前还将组织该局在安岳县李家镇双石村、龙台镇龙尾村的挂联帮扶干部95人,开展并完成127户贫困家庭的2020年收入核实工作。


附件: