您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

学新法 防风险 全面构筑药品安全底线-资阳市市场监管局召开新修订《药品管理法》宣贯培训会

发布时间: 2020-10-23

1021日,资阳市市场监管局召开新修订《药品管理法》宣贯培训会,省药监局政策法规处处长於红焰到会作专题辅导,省药监局第二检查分局局长吴杰参加会议并讲话。市场监管局药品科、市食品药品检验检测中心、各县(区)局分管领导和药品股负责人、药品生产经营企业负责人等90余人参加会议。

会上,吴杰以某药品生产企业违法案为例,提醒各药品生产经营企业要时刻保持头脑清醒,不踩法律红线,严守药品安全底线。他指出,药品管理应当坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解药品安全风险,一要充分认识防范化解药品安全风险的重要性和紧迫性;二要坚持底线思维,着力防范药品安全风险;三要健全制度体系、强化主体责任,不断提高驾驭药品安全风险挑战的能力和水平。

於红焰结合新修订《药品管理法》,重点讲解了假药劣药的定义、药品生产经营法律风险防范、中药饮片法律风险防范、如何妥善应对职业打假人等内容;并用大量的事例和数据,深入浅出、形象生动地分析了药品生产经营的法律风险。他强调,药品管理必须以人民健康为中心,严守药品质量安全底线,一是要加强药品安全监管,守住不发生药品安全事件的底线;二是要落实主体责任,严防药品生产经营环节风险;三是要坚持四个最严,确保人民群众用药安全有效。


附件: