您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监督管理局召开全市气瓶充装 (检验)单位负责人行政约谈会

发布时间: 2020-10-26

为深刻汲取近期多起安全生产事故教训,推动企业落实安全生产主体责任,夯实市场监管领域安全生产基层基础,预防和遏制特种设备事故发生。1023日上午,市市场监督管理局组织召开了全市车用气瓶充装(检验)单位负责人行政约谈会,市局总工程师兰长洪出席会议,特种设备安全监察科人员、8家充装单位、2家检验机构及四川润智兴科技有限公司部门负责人参加会议。

会议学习了《中华人民共和国特种设备安全法》《车用气瓶安全技术监察规程》《关于进一步加强车用气安全管理的通知》文件;通报了参会各单位在特种设备使用管理中存在的主要安全隐患,并提出了问题整改措施、要求,对各充装单位不规范行为进行约谈;部署了气瓶充装(检验)单位2020年下半年安全生产监察重点工作,

会议要求,各充装单位提高安全生产意识,严格履行特种设备安全主体责任,依法依规开展充装活动,从即日起开展自查自纠,对自查问题落实整责任人员及整改措施,限期整改到位,确保生产安全。


附件: