您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市场监管局五举措大力宣贯《化妆品监管条例》

发布时间: 2020-10-26

  新出台的《化妆品监督管理条例》将于202111日起施行,为加强《化妆品监督管理条例》宣贯工作,确保《条》顺利施行,资阳市场监督管理局积极谋划,将传统宣传方式与新兴媒体相结合、线上宣传与入户宣传相融合,切实将《条例》宣传做到全覆盖,多形式,不留死角。

一是充分利用门户网站、微信公众号等平台开设宣传专栏,做好新《条例》的宣传和政策解读;二是在我局微信公众号推送《致全市化妆品生产经营者的一封信》;三是在《资阳日报》刊载化妆品科普知识;四是在移动手机客户端推送《条例》宣传短信10万条;五是制作新《条例》宣传手册、《化妆品监管告知书》1.2万余份,向化妆品经营使用单位逐户发放,督促其落实企业主体责任。

下一步,市场监管局将举办全市化妆品经营(使用)单位负责人、质量负责人、化妆品监管人员培训会,进一步解读《条例》及化妆品监管实务,为《条例》实施打下坚实基础。


附件: