您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市12315真诚服务连心间 永不断线通民愿

发布时间: 2020-02-20

新冠肺炎疫情发生以来,资阳市市场监管局开通全部坐席,24小时畅通12315热线,第一时间登记、分流、督办,确保消费者投诉举报得到及时妥善处理,顺应了民愿,维护了市场秩序和社会稳定。

124日起,市市场监管局12315指挥中心将每天的投诉举报热点、重点和可能引起舆情的办件进行统计、归类、分析,编撰《12315指挥中心防控肺炎疫情每日动态》,为领导提供有效的决策参考;严格执行双告知制度,对涉及疫情防控的群体性投诉和举报,在分流转办到县(区)局的同时,抄告本级药品、价格、执法等相关业务部门,有针对性地指导全市各级市场监管部门开展工作;拟定咨询解答要点、重点,及时化解群众对疫情防控工作和相关物资价格上涨的误解和负面情绪;及时梳理典型案例向社会发布,引导经营者诚信依法经营、消费者合理科学消费。

截至目前,我市12315指挥中心共接到热线电话3399个(投诉举报电话243个,咨询电话3156个),已办结3347个,办结率为98.5%。通过12315分转的投诉举报线索立案55起,收缴罚没款17万元。


附件: