您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局开展复工复产食品生产企业监督检查

发布时间: 2020-02-25

为确保复工复产的食品生产企业在抓食品生产的同时抓好疫情防控,225日,资阳市市场监管局副局长段忠文带领食品生产科人员对四川旺鹭食品有限公司、四川嘉承食品有限公司开展复工复产检查,雁江区市场监管局安全总监阳永生及相关人员参与检查。

1.jpg

 “公司生产原料进货渠道是否畅通”“返厂职工健康如何监测,在四川旺鹭食品有限公司检查中,段忠文问到。检查组先后查看了公司职工食堂、车间生产现场、成品库房、防疫物质储备情况,详细询问了公司疫情防控措施,了解了公司目前存在的困难,并同公司负责人交换意见。检查组要求,要严格落实从业人员健康管理,建立健康监测登记制度,每日开展健康检查并做好记录;要保障从业人员防护用品,开展防疫知识培训,提高员工的防疫意识和能力;要严格执行场所设备清洁消毒制度,做好厂区及周边环境的消杀工作,对高频接触物体表面要加强消杀力度。

1.jpg

“员工的手不应该直接接触瓶口内壁,这样会对产品造成污染”,在四川嘉承食品有限公司,段忠文当场纠正了工人的错误操作。检查组先后查看了水果清洗车间、果汁灌装车间、成品包装车间、冻库、化验室等场所,翻阅了公司生产记录、员工健康管理记录等。对检查中发现的问题同公司负责人交换意见,要求公司要严格外来人员管理,对外来人员、车辆一律实名登记,并严格落实消毒杀菌防控措施;要加强从业人员健康管理,保障防疫物质,确保恢复生产、疫情防控同推进;要严格落实进货查验、生产过程控制、出厂检验等生产制度,如实填写生产过程记录,确保产品来源可溯、去向可查。

据悉,自市疫情防控指挥部发布复工复产通告以来,该局先后对百威英博(四川)啤酒有限公司等9家食品生产企业开展复工复产指导工作,截止目前全市已有36家食品企业恢复生产。


附件: