您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳两部门召开食品药品安全“四个最严”专项行动推进会

发布时间: 2020-03-16

近日,资阳市市场监督管理局与市检察院召开了进一步落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动推进会。市市场监督管理局副局长刘德平、卿仲民和相关科室负责人与市检察院第二、第五检察部及法律政策研究室的主要负责人和有关人员就前期开展工作进行交流,并围绕疫情期间如何落实食品药品安全“四个最严”要求,充分交换意见,形成四项共识:

一是疫情期间一定要依法严厉打击危害食品药品违法犯罪、确保食品药品安全法律法规的统一正确实施、强化案件查办、强化法律执行、全面排查线索、严格依法行政、加大办案力度。

二是落实强化信息共享、案件通报等机制,及时、有针对性商请公安机关、检察机关等参加执法活动,提供司法咨询,畅通程序渠道,提高办案效率。

三是强化指导督办,会同公安机关、检察机关联合督办、现场督导具有较大影响案件,加大指导力度,确保案件定性、适用法律、裁量标准的统一。

四是合力组织市场监管、公安、检察办案人员进行相关领域的专门培训,共同提高行政执法能力及刑事办案能力,形成定期交流经验、分析问题、解决问题的机制。


附件: