您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市“3.15”消费维权宣传活动亮点纷呈

发布时间: 2020-03-16

为进一步提升消费维权意识,凝聚消费者、经营者、社会各界三方共识,推动实现消费者权益保护共建共治共享。从3月10日起,资阳市市场监管局围绕凝聚你我力量这一主题采取线上线下相结合的方式,开展了315消费维权系列宣传活动。

同频共振,营造活动氛围。各县(区)同步开展315消费维权宣传活动,各成员单位通过悬挂宣传标语、发放宣传手册、利用LED显示屏宣传年主题口号;制作“凝聚你我力量,建放心舒心资阳”“资阳人的315防坑三部曲”宣传片,通过传统媒体与新媒体相结合的方式,发布2019年消费维权工作情况通报、“春雷行动2020”与疫情防控期间市场监管工作情况通报、十大典型案例、消费投诉情况分析、消费警示提示等,大力营造宣传活动氛围;在资阳市城市生活垃圾处理厂销毁一批假冒伪劣商品,展示消费维权成果。

多措并举,丰富活动内容。开展“3•15 ”消费维权知识有奖竞答活动,以答题游戏的方式裂变传播,带动全民参与互动,帮助消费者掌握维权知识,提升维权意识;在全市发起商户诚信网络签名活动,生成专属承诺海报,接受社会各界监督;采取网络报名征集及四川省3·15志愿者名单中选出10名志愿者,参观市市场监管局12315指挥中心及爱达乐(资阳梅西店)明厨亮灶工程,体验资阳市场监管部门“看着厨房点外卖”工作成效。

开展整治,加强值班值守。对投诉举报较多的热点、重点、难点行业开展专项检查行动;通过12315热线与消费者交流互动,宣传消费维权知识,解答百姓疑问;做好工作对接,及时受理、分派、处置消费者投诉举报。据统计,自3月10日-15日,资阳市市场监管局12315指挥中心受理、解答、分流消费者咨询563件,投诉75件。


附件: