您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局积极贯彻落实《外商投资法》助力更高水平对外开放

发布时间: 2020-03-18

为满足企业独资经营体制的全球定位,扩大中国商用车事业需求,3月17日,四川现代汽车有限公司在资阳市政府政务服务和公共资源交易服务中心市场监管局窗口完成变更登记,将企业名称变更为现代商用汽车(中国)有限公司,并当场领取了营业执照。

根据外商投资准入特别管理措施(负面清单),2020 年取消商用车制造外资股比限制,今年1月,该市场监管局窗口采取“主动介入、专人负责、全程追踪”的服务模式,指导四川现代汽车有限公司完成股权变更,现代自动车株式会社成为该企业唯一股东,公司类型变更为有限责任公司(外国法人独资)。在新冠肺炎疫情防控一级响应期间,为支持企业尽快复工复产,该窗口帮助该企业1个工作日内核准完成了原需经市场监管总局核准的在名称中间使用“(中国)”字样的企业名称。

自《外商投资法》于2020年1月1日施行以来,资阳市市场监管局积极贯彻执行国家坚持对外开放的基本国策,落实外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,依法平等对待该市外商投资企业和内资企业,通过继续贯彻落实各项商事制度改革措施,开通外商投资企业登记绿色通道,开展市场监管业务特色导办服务,引导外商投资企业“网上办、邮寄办、预约办”,不断提升市场监管窗口服务外商投资企业的能力,进一步提高行政审批效率和便民化水平,持续优化外商投资环境。截至3月17日,今年来资阳市外商投资企业设立、变更、备案等登记业务量已同比增长60%。


附件: