您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局专题研讨安全生产工作

发布时间: 2020-03-20

近日,资阳市市场监管局召开安全生产工作专题研讨会,市局党组班子成员,涉及食品药品、重要工业品和特种设备安全的相关科室负责人参加会议。

会议传达学习了省安委会第一次成员会议、四川省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十八次视频调度会暨推动复工复产做好安全生产工作推进会、市委、市政府主要领导对复工复产安全生产工作的批示和李丹书记在市安委会2020年第二次会议暨保障复工复产安全生产工作会议上的讲话精神,分析了当前安全生产形势,安排部署了行业领域内复工复产安全生产工作。

会议强调,一要加强机关内部和直属单位安全工作检查,重点对消防设施、消防通道、电气线路等进行安全再检查,及时发现并排除安全隐患;二要高度重视复工复产安全工作。深刻吸取疫情防控期间市内外发生的安全生产事故教训,举一反三,坚决防范各类生产安全事故发生,确保企业尤其是高危行业领域企业的复工复产安全;三要强化监管行业领域内复工复产重点企业的安全监管。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,将安全监管与企业“大走访”活动结合,切实履行行业监管责任,主动做好与相关部门间建立协调联动机制,形成监管合力。各相关业务科室要在前期制定疫情防控期间复工复产保障方案的基础上,加强对特种设备、重要工业品、食品药品企业的安全监管,牢牢守住“三大安全”底线;四要严格落实复工复产安全防范措施。做好行业领域内疫情防控期间安全生产监管和指导服务工作,全力协调解决企业安全生产诉求,督促检查企业是否严格执行“七不复工”和“六个一”措施要求,是否做到“六个到位”;五要加强值班值守,持续坚持并做好24小时应急值班制度,确保一旦出现险情能安全高效处置。

会议要求,要立即将省市安全生产相关会议精神传达至各县(区)局、机关各科室和直属事业单位,形成全员参与安全生产工作的良好格局,确实筑牢防线、守住底线。


附件: