您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局联合四部门赴乐至开展野生动物违规交易专项执法督导检查

发布时间: 2020-03-20

为坚决取缔、严厉打击疫情期间野生动物违规交易行为,近日,资阳市市场监管局副局长卿仲民带队,联合市公安局、市自然资源规划局、市农业农村局赴乐至开展野生动物违规交易专项执法督导检查。乐至县市场监管局等相关单位陪同检查。

检查组以农(集)贸市场、超市、餐饮单位等经营场所为重点,仔细检查,认真询问,详细了解乐至县野生动物交易情况。重点检查是否存在违法从事出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物及制品等行为;督促经营者做好进货渠道管理,建立进出货台账,确认动物及制品来源;提醒经营者,除捕捞水产品外,严禁开展任何形式的野生动物交易活动。

此次检查共出动执法人员20余人,检查了乐至县活禽定点宰杀点,大型农贸市场3个、餐馆2家。目前,暂未发现从事出售、购买、利用、运输、携带、寄递野生动物及制品等野生动物交易活动。


附件: