您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市委常委会专题学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中华人民共和国食品安全法实施条例》

发布时间: 2020-06-30

629日,资阳市委书记廖仁松主持召开市委常委会会议,会前专题学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和新修订的《中华人民共和国食品安全法实施条例》。

市市场监管局党组书记黄义学全面解读了《规定》《条例》出台的背景意义、主要内容,汇报了全市食品安全工作以及当前食品安全监管形势,提出了落实食品安全党政同责和加强食品安全监管工作建议。

廖仁松指出,当前,随着疫情防控常态化、复工复产复学复市以及夏季高温天气到来,食品安全风险隐患增多,保障食品安全的压力增大。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实四个最严要求,大力实施食品安全战略,不断提高食品安全工作水平,切实维护人民群众舌尖上的安全

廖仁松强调,要加快构建科学的食品安全监管制度机制,打造综合行政执法队伍和食品安全专业化人才队伍,着力构建从农田到餐桌全链条全过程的食品安全监管体系;要严密防范食品安全重大风险,聚焦校园食品、餐饮质量和肉蛋奶、米面油等大宗食品安全,深入开展食品经营安全风险隐患排查治理,扎实抓好校园及校园周边食品安全整治两超一非”“三小等食品安全专项整治,筑牢全市食品安全底线;要压紧压实食品安全党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,进一步健全完善党政领导干部食品安全责任清单和各部门食品安全监管事权清单,加强督促检查,严格考核奖惩,推动形成齐抓共管食品安全工作格局,为新时代资阳高质量发展提供坚实的食品安全保障。


附件: