您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市政协领导调研安岳县清流镇线沟村脱贫攻坚工作

发布时间: 2020-07-30

7月27日,资阳市政协副主席孙军到安岳县清流镇线沟村调研脱贫攻坚工作开展情况,强调要持续深入学习好、领会好市委四届十次全会会议精神;要抢抓机遇,积极融入成渝地区双城经济圈;要在细微处抓好落实,保证脱贫攻坚工作圆满完成。资阳市市场监管局党组书记黄义学陪同调研。

7.27 资阳市政协领导调研安岳县清流镇线沟村脱贫攻坚工作.jpg

在清流镇线沟村,黄义学向帮扶干部及村支两委宣讲中共资阳市委四届十次全会精神,就《中共资阳市委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神坚持成资同城化战略支撑全面融入成渝地区双城经济圈建设的决定》进行全面系统的解读。他提出,要准确把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体思路、部署安排和组织保障,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来;要认真抓好市委全会《决定》的贯彻落实,细化工作举措,强力推动各项工作落地见效;驻村帮扶干部要抓好脱贫攻坚政策落实,不断加强自身对脱贫攻坚政策方针的学习,提高对各项惠农政策的理解,把各项惠农政策运用好,提高驻村帮扶工作的成效。

随后,孙军、黄义学为贫困户张官德的两个残疾子女送去2辆轮椅,切实解决她们出行困难。

7.27 资阳市政协领导调研安岳县清流镇线沟村脱贫攻坚工作2.jpg

据悉,资阳市市场监管局作为安岳县清流镇线沟村、李家镇双石村、龙台镇龙尾村精准扶贫责任单位,始终把脱贫攻坚工作作为一项重要工作来抓,投入资金200余万元,精准减贫702人,退出贫困村 6个,完成率100%!


附件: