您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市召开保健食品行业专项清理整治行动工作推进会

发布时间: 2020-07-31

为深入推进保健食品行业专项清理整治行动,7月30日,资阳市市场监督管理局组织召开全市保健食品行业专项清理整治行动工作推进会。市委宣传部、市公安局、市商务局、市卫健委、市文广旅局相关负责人,各县(区)局市场监管局分管领导及股室负责人参加会议。会议由资阳市市场监管局党组成员、总工程师兰长洪主持。

1.jpg

会上传达学习了国、省、市保健食品行业专项清理整治工作有关文件精神,各参会单位围绕专项行动启动筹备情况、专项清理整治重点难点及下步工作打算进行了交流发言,市场监管局对整治行动启动筹备阶段工作进行了总结,对第二阶段整治行动进行了安排部署。

兰长洪强调:一是务必提高政治站位,加强组织领导。各单位要切实提高政治站位,强化责任担当,从全面落实“四个最严”要求出发,充分认识此次专项清理整治工作的重要性和必要性;要明确专项行动的牵头科(股)室及负责人,着实加强组织领导,抓好工作落实。二是务必注重信息共享,提升整治合力。各单位要加强协调,密切配合,围绕“整治行动”任务内容和工作分工,健全联动执法和协作机制,确保整治工作取得实效。各地要结合资阳市放心舒心消费环境建设工作,针对群众反映突出的保健食品虚假宣传、欺诈销售等违法违规问题,加大联合惩戒力度,坚决治理“保健市场”乱象,有效净化保健食品市场。三是务必落实党政同责,强化考核督促。各单位要根据专项行动实施方案要求,进一步细化整治工作主要措施、责任分工、进度安排、保障措施等,确保各项工作落实到岗、到人。各地在全面完成规定任务的基础上,要抓住当地群众反映强烈、社会关注度高的重点问题,有针对性地开展整治行动。此次“整治行动”将纳入全市食品安全党政同责工作目标任务,对各县(区)进行绩效考核。


附件: