您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局召开打击市场经营(销售)长江流域非法捕捞渔获物专项行动推进会

发布时间: 2020-07-31

7月31日,资阳市市场监管局组织召开打击市场经营(销售)长江流域非法捕捞渔获物专项行动推进会,贯彻落实习近平总书记关于“长江禁渔”工作重要批示指示精神,以及党中央、省委、市委关于长江流域禁捕退捕决策部署。资阳市市场监管局局长陈德友出席会议并讲话,副局长段忠文主持会议。

会议全面总结了全市市场监管系统前期工作开展情况,通报了各县(区)局特色亮点工作,针对当前存在主要问题做出具体安排。

照片1.jpg

会议强调,全市市场监管系统要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,加强组织领导,压实工作责任,以高度的政治责任和使命担当投入到专项行动中来;要聚焦工作重点,抓住重点对象、关键环节,坚决贯彻落实“八个禁止”,对违反“八个严禁”的市场主体和个人坚决依法严厉惩处;要加强对外部门协作、对内工作协同,有计划、分步骤抓好任务落实,形成工作合力,确保专项整治强力推进;要深入开展禁捕退捕政策和法规宣传教育,充分发挥新闻媒体宣传引导、行业协会规范自律、人民群众监督举报作用,努力营造“不敢捕、不能捕、不想捕”的社会氛围;要及时总结工作成效,挖掘推广典型经验,改进工作方法,补齐短板,探索建立打击市场经营长江流域非法捕捞渔获物长效机制。同时,要加强督促检查,定期通报行动开展情况,对工作开展滞后、成效不明显的,要予以通报批评,对因责任不落实、工作不力造成不良影响的,要严肃追究相关责任。

照片2.jpg

雁江区、安岳县、乐至县市场监管局及高新、临空分局就专项行动工作成效、经验做法分别作交流发言。

资阳市市场监管局相关分管领导、相关科室负责人,雁江区、安岳县、乐至县市场监管局及高新、临空分局相关负责人参加会议。

附件: