您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市召开涉企信息统一归集公示工作会

发布时间: 2020-07-31

730日,全市2020年度政府部门涉企信息统一归集公示工作会在市市场监管局召开,全市34个相关部门责任科室负责人,市场监管局,各县(区)局和分局相关人员参会。

会议通报了全市政府部门涉企信息统一归集公示工作情况、信息归集报送部门覆盖情况,分析了信息归集公示工作存在的问题。会议强调,政府部门涉企信息统一归集公示工作是促进和加强协同监管和联合惩戒、强化事中事后监管的重要内容,也是积极推动政府部门协同监管和信用约束的重要保障,有关部门应充分依托国家企业信用信息公示系统,按照谁产生、谁提供、谁负责的原则,加大涉企信息归集力度,不断丰富和完善国家企业信用信息公示系统的涉企信息内容。

会议要求,各归集部门要尽快建立归集公示工作制度,做到应报尽报、应反馈尽反馈,加强数据导入审核,减少错误数据;各县(区)市场监管局和分局应切实履行牵头部门职责,对涉企信息归集工作开展实地走访和工作指导,增加督促检查力度,并建立督查通报制度,确保信息归集公示工作有效推进。

据悉,截至目前,市、县两级通过四川省政府部门信息共享及监管协作平台归集信息的单位共79个,共归集公示全市涉企信息262693条,其中行政许可信息253456条,行政处罚信息5845条,抽查检查信息3059条,小微扶持信息333条。


附件: