您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

市市场监管局检查高新区“双打”工作

发布时间: 2020-08-03

731日,市市场监管局党组成员、副局长卿仲民带队检查高新区双打工作,高新分局相关负责人陪同检查。

在高新区分局,检查组听取了分局今年以来打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣工作的开展情况,对下步“双打”工作提出要求。

随后,检查组实地检查了红星美凯龙全球家居艺术博览中心、华帝洁具专卖店。重点查看了商户的营业执照、相关产品品牌授权资质情况,询问了日常经营情况及新冠肺炎防控工作。并提醒中心负责人要严格准入门槛,切实履行市场主体责任,务必保证中心内各商家取得相关产品的授权资质方可进驻经营,确保所经营产品来源合法,质量有保障。

检查中,卿仲民强调,一是打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要坚持边查边治边规范,通过日常巡查、定期检查,加强对辖区内市场主体的监管;二是要加强打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作的宣传报道,特别是要针对市场主体深入宣传,提高市场主体保护知识产权的意识,形成行动自觉;三是要健全机制、夯实工作基础,创新工作方法,努力推动打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作出成绩,出特色。


附件: