您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监督管理局关于开展2020年省级“守合同重信用”企业公示工作的通知

发布时间: 2020-04-16

资阳市市场监督管理局

关于开展2020年省级“守合同重信用”

企业公示工作的通知

为了加强资阳合同信用建设,促进企业诚实守信,促进经济健康有序发展,根据《四川省合同监督条例》和《四川省市场监督管理局关于印发<四川省2018-2019年度省级“守合同重信用”企业公示工作方案>的通知》(川市监发[2020]19号)要求,从2020年3月25日开始,资阳市市场监管局启动2020年省级“守合同重信用” (以下简称“守重”)企业公示工作。

一、申报“守重”企业原则

1.企业自愿参加。

2.公开、公正、公平。

3.社会监督。

4.动态监管原则。

二、“守重”企业公示方式

采取集中公示的方式进行,两年公示一次。

三、“守重”企业公示条件

1.企业应依法设立满三年以上,章程约定的时间内,注册资本实缴到位。

2.企业和品牌具有社会影响力。

3.合同信用管理体系健全。

4.合同行为规范。

5.合同履约状况良好。

6.经营效益达到较高水平。

7.社会信誉好。企业履行社会责任,获得相关社会荣誉,对各类举报投诉积极处理,无违法违规行为记录,未列入企业经营异常名录。

8.申请省级“守重”公示的企业,应是下一级市场监管部门公示的“守重”企业。

四、“守重”企业公示程序

1.“守重”企业公示按照企业自愿申请,住所地市场监管部门初审、推荐,公示机关审核公示的程序进行。

2.企业申请公示,应当向住所地县级以上(含县级)市场监管部门提出申请。

3.公示申请受理机关应组织符合申请条件的企业登录“守合同重信用企业合同信用公示软件”(网址:http://182.131.3.112:8029/netccredit/),网上申报。申报成功后,企业下载打印《四川省“守合同重信用”企业申报表》。

4.公示申请受理机关对企业申报材料进行初审。

5.公示申请受理机关根据“国家企业信用信息公示系统(四川)”和“资阳市企业信用信息公示平台”查询核实企业信用情况。

6.对初审和征求意见无异议的申请公示企业,公示机关应按照统一标准对申报企业进行测评。

7.公示机关综合当地经济发展水平、“守重”企业公示活动开展情况、企业存量等因素确定公示企业数量,根据测评结果确定公示名单。公示名单确定后,公示机关在门户网站或当地主流报刊等公开平台上予以公示,接受社会监督。

五、公示时间安排

1.第一批公示企业:

即新申报省级“守重”企业(需连续二次评为市级“守重”企业)的公示,于2020年4月20日前完成;

2.第二批公示企业:

2018年已公示为省级“守重”企业(2016-2017年度)的复审公示,于2020年6月31日前完成。

 

                          资阳市市场监督管理局

                           2020年4月16日


附件: