您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监督管理局发布2020年“五一”小长假消费提示

发布时间: 2020-04-30

2020年“五一”临近,消费的高峰期也如期而至,各种促销打折优惠活动让人眼花缭乱。为了防止消费者上当受骗,资阳市市场监督管理局发布消费提示,提醒广大消费者在消费时,要注意以下几点:

消费提示一:购买打折商品勿冲动。消费者在购买商品时要选择证照齐全、有经营资格、信誉良好的商家,同时要理智参与“打折、购物返券、赠送、抽奖、甩卖、积分返利”等宣传方式的促销活动,不要一味追求价格折扣,避免受到促销误导,冲动购物,做出超出消费能力和实际消费需要的购买行为。

 消费提示二:网购商品要注意防范交易风险。在网购时,尽量选择具有正规运营资质、信用评价高的网站和商家购买,尽量选择支付第三方担保支付或货到付款的商家,防范交易风险。

   消费提示三:预订住宿要仔细。在你预订旅游城市住宿的酒店时一定要确定好自己的行程是否会发生变化,预订酒店是否允许退订的问题,以及退订的时间限定。如果是在网络预订房间,要仔细阅读相关信息。避免预订费用不能退或不能全额退款的事情发生。

消费提示四:注意食品安全。消费者外出就餐最应选择持有《食品卫生许可证》的饭店,尽量不选择客流量较平时大量增加的餐饮店,可能导致供应不足的饭店,避免以次充好,造成不良后果。从超市、熟食店购买各种卤菜、熟肉、凉菜,每次购买数量不宜太多,以当天吃完为好。从冰箱中取出的食品要烧熟热透后再食用,不便加热的食品在冰箱中冷藏不要超过24小时。

疫情提示:疫情防控不松懈。由于今年五一假期有5天,之前因疫情不能外出,本次小长假外出游玩人数必然剧增,景区就餐人员随之增加。餐厅就餐时保持好与他人距离,保持一米以上。选择大厅就餐,最好在通风的大厅里吃饭,吃完不要停留。乘坐交通工具时要尽可能避免吃食物,全程戴口罩。 

  最后提醒,消费者在消费时,要记得索要正规票据,如发票、收据、消费明细等相关凭证。如发生消费纠纷,可先与买家协商处理,协商不成的应及时拨打12315热线电话或者登录全国12315平台投诉举报,依法维护自身合法权益。


附件: