您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监督管理局成功举办庆“五•一”职工运动会

发布时间: 2019-04-30

阳光明媚,放飞快乐。为更好实现市场监管大家庭的“大融合”,进一步增强新组建单位凝聚力、同事之间协作力,进一步活跃单位文体活动氛围,4月29日,资阳市市场监管局举办了成立以来的第一届职工运动会,160余名干部职工一起舒展筋骨,尽情享受运动带来的乐趣,以此培养“健康生活、快乐工作,展示风采、促进融合”的工作和生活理念。市政府副市长许志勋出席开幕式。


“女同事投篮时,男同事不能抢球,否则犯规。”篮球比赛开始前,裁判说出这一看似不公平比赛规则时,大家付之一笑,赛场上依照裁判所定规则,既保持竞技精神又不忘谦让包容;“左边的的拉紧一点,后面的松一点,大家配合好。加油!我们能赢。” 在“众星捧月”比赛项目中,场上萦绕着队员们相互配合、彼此合作的声音。在后面的“穿越呼啦圈”、“拔河”比赛项目中,难度系数不断攀升,但团队默契越来越高。比赛现场热火朝天、趣味横生,参赛的队手齐心协力,奋勇争先,场下的队员呐喊助威,加油鼓劲。

为起到促进融合、强化团结协作的效果,全系统分成 4 个参赛队伍,分别由局领导担任领队,每队参赛队员,通过抽签确定。本次运动会共设置了三个比赛项目:5人制篮球赛、气排球、趣味运动,在趣味运动环节设置了众星捧月、穿越呼啦圈、 滚铁环、拔河等四个集体项目,比赛一改以往以部门和个人参与比赛的形式,而是现场组队,让全员干部职工在运动中增进同事情谊。

赛前,局党组书记黄义学为运动会致简短开幕词,号召全体干部职工积极动起来,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,通过比赛,释放压力、强健体魄、愉悦身心、促进融合,积极营造健康向上、包容和谐的团队氛围,以轻松欢乐的心情投入到比赛中去,并把运动会中所彰显的精神转化为做好本职工作的动力,推进各项工作再上新台阶。

4.29日资阳市市场监管局举办庆”五一“职工运动会,党组书记黄义学讲话.JPG

    此次活动将趣味性和运动性结合,舒缓了广大干部工作压力,做到劳逸结合,进而达到了强健体魄、陶冶情操、提升士气的良好效果。不仅使大家感受到运动带来的快乐,促进了干部职工之间的感情交流,培养了大家团结协作的精神,促进了大家在思想情感方面的深度融合,提高了大家的集体荣誉感,增强了全局干部职工的凝聚力和向心力。


附件: