您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局开展脱贫攻坚“大走访”活动

发布时间: 2019-05-27

为贯彻落实好脱贫攻坚“回头看、回头帮”工作,按照市委组织部的安排部署,5月15日,资阳市市场监管局机关党委书记杨茂成带领帮扶责任人79人,组成3个走访工作队、16个工作小组,分别深入到安岳县清流镇线沟村、李家镇双石村、白水乡龙尾村,对184户贫困户进行了全覆盖走访核查。

在此次活动中,帮扶责任人积极深入到贫困户家中,运用“一看二问三核四评”工作方法,查看贫困户家庭吃、穿、住等条件,询问教育保障、医疗保障、安全保障等情况,认真对照“大走访”活动核查登记表上的内容进行了详细核查。重点结合“两不愁三保障三有”标准,核查贫困户的基本情况和政策落实情况,分析存在的问题,第一时间掌握贫困户实际困难。与贫困户面对面交流,核对2018年10月至2019年4月家庭总收入和人均纯收入情况。按照“一村一村的查、一户一户的过”工作要求,对结对贫困户精准帮扶手册、明白卡进行了一一核查。在得知帮扶对象曾素云因患重病刚医治出院后,帮扶责任人市信用信息中心主任周红第一时间赶赴曾素云家中,送去慰问金,叮嘱曾素云要放下思想包袱,安心养病。

当前,市局机关机构改革即将完成,为扎实做好脱贫攻坚工作,杨茂成同志强调:一是机构改革后,单位人员有了较大变动,帮扶责任人将进行部分调整,调整后,帮扶责任人要及时与帮扶的贫困户进行对接,以便更好的开展脱贫工作;二是帮扶责任人要积极深入到贫困户家中,详细了解贫困户的实际困难,用真心、真情去帮扶贫困户;三是希望贫困户要常怀感恩之心、诚实之心,感恩党的扶贫政策、帮扶单位的用心帮扶、责任人的实际帮扶,要充分发挥自己内生动力,积极脱贫奔小康,用实际行动为中华人民共和国成立70周年献礼。


附件: