您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

省市场监管局检查指导我市“四大活动”开展情况

发布时间: 2019-06-11

6月10日-11日,四川省市场监管局二级巡视员杨经明率“大学习、大调研、大服务、大监管”活动检查组赴资阳,就“四大活动”开展情况进行检查指导。

10日,检查组一行在市市场监管局党组书记黄义学的陪同下,先后实地走访了四川加多宝饮料有限公司、四川安井食品有限公司、爱齐(四川)医疗设备有限公司、卡瓦(四川)医疗器械有限公司,查看了公司厂房、生产车间、技术中心、冷库、化验室、产品展示区等,为两家食品生产企业和两家口腔装备材料企业问诊把脉、提出良策;同时考察了资阳口腔职业学院校区建设情况。

11日,座谈会上,市局党组成员、机关党委书记杨茂成就“四大活动”阶段性进展情况、存在的问题及下一步打算向检查组一行作了汇报。杨茂成在汇报中谈到,资阳市局在全市系统开展“四大活动”中,市局党组高度重视,做到了早安排、早部署。以“大学习”为根,强化政治意识。采取授课宣讲、专题辅导等方式,结合主题党日活动、支部党员大会等学习载体,组织支部党员集体学习,认真讨论。目前,市局学习22次,开办大讲堂1期。以“大调研”为基,找准难点痛点堵点。确定11个重点课题方向,按照“四个一”调研机制,由班子成员领衔,组成调研组到基层一线开展实地调研,调研组除了深入一线寻找问题、收集问题,还把解决问题贯穿于大调研的全过程,致力于化解难点、消除痛点、疏通堵点以“大服务”为舵,强化责任担当意识。目前,全市共走访服务企业216户,收集企业反映问题85个,已解决67个,正在处理15个,抄告相关部门3个,发放了相关政策法律法规等资料300余册。以“大监管”为抓手,优化营商环境。先后开展了整治保健市场乱象、重点领域食品监管、规范药品行业经营行为、产品质量分类监管、重点市场乱象治理。目前,全市共立案查处各类违法案件864件,案值180.96万元,罚没147.80万元,移送司法机关4件。

检查组一行认真听取汇报,仔细查阅了活动资料,认为资阳局围绕“寓服务于监管”要求,立足市场监管职能,扎实开展“四大活动”,在服务经济发展上有作为。同时就“四大活动”存在的不足与下一步安排作了指导,强调要求要以“四大活动”为契机,推动机构改革,做到机构融合、制度融合、人员融合、业务融合,要在融合中推进工作,在工作中促进融合;要严格时间节点、进度安排,不折不扣抓好“四大活动”,全力优化营商环境贴心服务企业。

    市局党组副书记、局长陈德友,“四大活动”子活动牵头科室、特检所、计量所、质量检测中心、雁江区局,以及四川加多宝饮料有限公司、四川安井食品有限公司、资阳市精工机械有限公司相关负责同志参加座谈汇报。


附件: