您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

市市场监管局赴资阳市法纪教育基地开展法纪警示教育

发布时间: 2019-08-16

为进一步强化全局党员干部反腐倡廉法纪意识,筑牢拒腐防变的思想防线,深入推进蒲波严重违纪违法案以案促改工作向纵深发展,815日,市市场监管局党组书记黄义学率机关党员干部前往资阳市法纪教育基地开展专题警示教育活动,现场接受了法纪警示教育。

2.jpg

资阳市法纪教育基地位于龙泉湖畔,是全市法纪教育的主要阵地。法纪教育展厅外墙上,全面从严治党永远在路上”11个红色大字赫然醒目。在基地解说人员的引领下,党员干部依次参观了序厅、大道之行,高瞻远瞩贪腐之鉴,警钟长鸣浩然之气,高山景行破竹之势,砥砺前行和尾厅,通过实物、图文、动画演示、模型等多种形式,展示了违法违纪案例,深刻剖析了腐败群体的常见心理,生动演绎了腐败堕落之路,警示参观者监督之眼无处不在,教育大家应树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。同时,展厅也详细展示了资阳从古至今廉洁从政者的先进事迹,引导大家见贤思齐,以更加饱满的热情投入工作,履职尽责,不辱使命,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

在观看《贪欲之害》的警示教育专题片后,党员干部心灵受到了极大触动、思想得到了大洗礼、灵魂得到了大升华,纷纷表示:从前车之鉴中汲取深刻教训,常怀律己之心,常思贪欲之害,明大德、守公德、严私德,做一名遵纪守法的党员干部,不忘初心、牢记使命,为将资阳建设成为成渝门户枢纽临空新兴城市而不懈努力


附件: