您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市政协领导到安岳遍访贫困村贫困户

发布时间: 2020-03-26

3月26日,资阳市政协副主席、市工商联(商会)主席(会长)孙军到安岳县清流镇进行贫困村贫困户遍访,强调要聚焦“两不愁、三保障”,紧盯薄弱环节,找差距、查问题、补短板,用好用足扶贫政策,确保每户贫困群众全部持续稳定达标。资阳市市场监管局党组书记黄义学参加遍访。

在清流镇线沟村,孙军在村委会查看了脱贫攻坚、驻村帮扶、疫情防控等资料,听取了镇党委主要负责人对脱贫攻坚、劳动力外出务工等情况的汇报,并对6户贫困户开展入户走访,实地查看贫困户住房安全、安全饮水、生活用电、粮食储备等方面情况,重点了解贫困户基本医疗、经济收入、义务教育等情况,详细询问驻村工作队和帮扶责任人入户、困难群众对帮扶工作是否满意等情况。

在贫困户家中,孙军与他们亲切交谈,听取他们生产生活方面的打算和诉求,鼓励他们增强战胜贫困的信心,做好谋划,克服各种困难,发展产业,拓宽增收渠道,通过自身努力实现脱贫致富,并向他们宣传党风廉政建设社会评价工作。

照片1_编辑.jpg

黄义学表示,市市场监管局作为安岳县清流镇线沟村、李家镇双石村、龙台镇龙尾村精准扶贫责任单位,坚决打赢脱贫攻坚战,用心、用情、用力,让脱贫路上不漏一户一人,市市场监管局将根据近期在三个精准扶贫村遍访中收集到的问题、意见和建议进行专题研究,结合帮扶对象的实际情况,精准施策,全方位做好脱贫攻坚工作,切实做到“真扶贫、扶真贫”,高质量完成脱贫攻坚各项任务。


附件: