您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

目标任务明确,务必积极作为 —市局机关工会2020年度工作计划安排敲定

发布时间: 2020-04-10

 今年以来,机关工会完善体制机制、增添务实举措、勇于创新创优,构建起建会、建制、建家“三位一体”的协同融合工作格局,让局机关广大会员在市场监管事业大发展中勇担当,争先进,作奉献。

一是突出总体导向。局机关工会将始终围绕局党组和市总工会中心任务来思考研判和统筹谋划。并在持续深化“快乐工作与健康生活”的理念中,聚焦“融合协同与能力建设年”主题,坚持以争创一流会员之家为总目标,以学习型、枢纽型、服务型、健康型“四型组织”建设为主基调,切实履行维护合法权益、营造聚心合力氛围、发挥桥梁纽带作用。

二是创新创优工作。概括起来就是“务必四个强化,实施四大行动”(即:一是务必强化政治意识,实施理论知识大学习行动;二是务必强化人文关怀,实施职工权益大保障行动;三是务必强化活动创新,实施机关文化大凝聚行动;四是务必强化自身建设,实施服务水平大提升行动)。

三是有序规划活动。全年共计划安排活动19项(其中,文体活动类9项,关爱慰问类4项,福利保障类3项,激励考评类2项,阵地建设类1项),所需经费已全部列为2020年度局机关总体经费预算给予足额保障。


附件: