您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

市特检所开展党风廉政警示教育和集体谈话

发布时间: 2020-05-20

519日上午,市特检所支部组织观看《裂变的人生》警示教育片,结合支部实际开展党风廉政集体谈话,明确反对四风、抓纪律、严管理的工作要求,增强党员干部遵纪守法的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。市特检所所长、支部书记胡勇主持会议,全体职工参加了会议。

裂变人生,通过对原四川省工商行政管理局党组成员、副局长杨跃现身说法,真实再现了杨跃如何由党的领导干部蜕变为丧失理想信念、不守纪律规矩、以权谋私,导致从副厅领导岗位走上被告,沦为阶下囚。教育引导广大干部群众要时时刻刻警钟长鸣、廉洁自律,切实增强自身拒腐防变的自觉性、坚定性。

警示教育后,胡勇结合支部党风廉政建设工作实际,对全体党员干部开展集体廉政谈话。他要求:一是要坚决把纪律和规矩挺在前面。进一步强化纪律和规矩意识,吸取杨跃案深刻教训,警钟长鸣,主动接受监督,自觉用党纪党规约束自己的言行,严守党员干部廉洁从政的底线。二是坚决落实主体责任。坚持用纪律和规矩的尺子衡量党员干部行为,注重加强日常管理监督,紧盯违纪行为初始抓小抓苗头。三是党员干部作表率。党员干部带头加强党性修养,带头转变作风,带头加强学习;要强化政治意识,争做忠诚坚定的表率;要提高实践能力,争做学以致用、推动工作的表率;要强化大局意识,争做团结协作的表率;要增强纪律意识,争做遵章守纪、清正廉洁的表率。


附件: