您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局扶贫故事在“学习强国”等主流媒体刊发

发布时间: 2020-07-01

近日,中共中央宣传部“学习强国”四川学习平台刊发了《从贫困户到致富“领头羊” 安岳唐贤弘用4年时间实现“逆袭”》这篇新闻故事。该文讲述了资阳市安岳县清流镇线沟村贫困户唐贤弘,在资阳市市场监管局帮扶工作队帮助下,从奔波在外到处打工,到回乡创业,通过发展养鱼、种黄精、买卖苗木等,成功实现脱贫的故事。

资阳市市场监管局自2015年来,认真贯彻落实国、省、市扶贫工作各项决策部署,投入资金160余万元,精准减贫702人,退出贫困村6个,完成率100%;精心选派10名干部驻村帮扶,有力促进精准扶贫、精准脱贫方略在基层落地落实,实实在在地改变了帮扶村群众的生产生活,书写了许多“成功的脱贫故事”。此次采写的《从贫困户到致富“领头羊” 安岳唐贤弘用4年时间实现“逆袭”》等六个脱贫故事,同时被人民日报客户端、搜狐新闻、今日头条、川报观察、封面新闻、川经瞭望、四川新闻网、消费质量报、四川新闻网、今日资阳等十多家社会主流媒体刊发,收到了良好的效果和社会反响。


附件: