您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

省、市、县三级市场监管部门联合开展“不忘初心 不负韶华”主题党日活动

发布时间: 2020-08-06

近日,四川省市场监管局竞争处全体党员联合资阳市市场监管局、乐至县市场监管局到陈毅故里开展“不忘初心 不负韶华”主题党日活动。资阳市市场监管局副局长卿仲民、乐至县市场监管局局长倪理,市局竞争科及乐至县局竞争股全体党员参加活动。

每到一处,大家都仔细观看革命遗留下来的文物和历史资料,追忆陈毅元帅的抗战历史和峥嵘岁月,重温党扎根群众、依靠群众、组织群众的光荣传统。通过重温入党誓词、聆听红军故事,接受深刻的思想教育和精神洗礼。

11_编辑.jpg

在随后召开的党建对接交流会上,省局竞争处负责人、党支部副书记张光界传达了省局局长万鹏龙在全省市场监管工作视频会上的讲话和全省市场监管系统领导干部读书班开班式上的讲话精神;竞争处党员干部集体过“政治生日”,分享入党初心,互赠学习书籍,互相鼓励,进一步坚定为党的事业和市场监管工作奋斗终生的初心;省、市、县三级市场监管部门就党建共建达成共识。一是坚持党建工作与业务工作紧密结合,紧贴成渝经济圈共建规划,加强党建工作与业务沟通;二是明确支部共建交流机制,确立支部联络人,加强支部间人员、业务交流,共建共享党建培训资源。

活动结束后,大家纷纷表示收获很大,更加深刻地感受到共产党人的初心和使命,进一步激发了自己的爱国热情,坚定了理想信念。必将传承好红色基因,弘扬好党的优良传统,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,努力进取、开拓创新,不断提高政治素养和业务能力,更好地发挥党员干部先锋模范作用。


附件: