您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

苦练内功强素质融合担当守底线 资阳市市场监管局举行机关业务技能大赛预赛

发布时间: 2020-09-07

为了促进市局机关干部大融合、能力大提升、事业大发展活动的有力开展,根据市总工会关于开展资阳市第十三届“十万职工大练兵大比赛”劳动竞赛的有关精神,紧密聚焦市局党组关于“融合协同与能力提升年”主题,进一步地检验市局机关前期业务技能大赛“全员线上学习学习成果,选拔优秀人才,93日,资阳市市场监管局机关工会在局三楼大会议室举行了资阳市市场监管业务技能大赛(市局机关预赛),来自市局机关及下属事业单位20名选手,4支代表队伍参加比赛,市纪委监委派驻市商务局纪检监察组长林敏同志,市局在家局领导,机关各科室和高新区分局、临空区分局,直属单位工会的会员代表以及各县(区)局相关领导和同志,共计110人现场观摩了预赛活动。3.jpg

整个预赛活动由团队线下答题和个人演讲展示两部分组成。“团队线下答题”分为热身必答题、激烈抢答战、团队协作战、残酷车轮战四个环节,内容涵盖党建、食品药品、特种设备、消费维权等市场监管业务知识,主要考核和检验参赛选手市场监管业务知识全员线上学习效果;“个人演讲展示”重点对选手仪表、演讲内容、语言表达、语态、现场反应进行评比,检验参赛选手综合素质、实战技能和精神风采。

4.jpg

乘风破浪,一组最棒,比赛在响亮的口号声中拉开序幕。答题比赛中,参赛选手信心十足、从容应答,队伍内部讨论激烈、团结协作,队伍之间你追我赶、竞争激烈,频繁响起的抢答器声音将比赛推向了高潮,选手们的出色表现赢得现场观众阵阵掌声;演讲比赛中,选手们紧扣比赛主题,立足岗位实际,讲故事、谈经验、说感悟,分享自己在市场监管工作的所思、所想、所获。经过一天的激烈角逐,第四代表队以0.05分的优势力压第二代表队摘得桂冠。

5.jpg

此次预赛检验了干部职工的业务知识水平,展示了市场监管良好形象,将极大地培养和增强广大职工的学习意识、法治意识、团队意识,进而提升市场监管融合干事能力和监管服务水平。


附件: