您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局开展春节慰问走访贫困户、特困户、困难退役军人及家属活动

发布时间: 2020-01-16

  2020年1月15日,资阳市政协副主席、市工商联主席孙军,资阳市市场监管局机关党委书记杨茂成率队到安岳县清流镇线沟村、鸭石村开展春节走访慰问活动。

  慰问组走访慰问两村困难家庭、特困户、农民工村级后备力量、贫困低保户、残疾户共97户,发放慰问品及慰问金6万余元。走访中,慰问组与他们亲切交谈,详细了解其在生产、生活中存在的困难和问题,并送上节日的祝福。

  在扶贫工作中,资阳市市场监管局派驻第一书记3名,驻村工作队员7名。2015年来,对精准扶贫的线沟村提供帮扶资金20余万元,提出有效帮扶意见和措施282条;为贫困村集体和民生服务争取项目建设资金累计近400万元,完成7.5公里社级道路水泥硬化工程, 新建便民招呼站4个, 新建村卫生室、村文化广场、村公示栏,为村小80余名留守儿童新建学生食堂,完成全村安全饮用水工程,完成38户贫困户危房改造,为缺水的村民小组新建山坪塘8口,协调电力公司启动扶贫村农网改造,贫困户中流转土地200亩,利用闲置稻田发展生态鱼养殖150亩,村级已通宽带,赠送电脑13台。通过验收,提前一年完成贫困摘帽目标53户179人。


附件: