您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

疫情无情人有情 “义剪”活动暖人心

发布时间: 2020-02-18

2月14日、2月17日,资阳市雁江区经典再现美容美发形象店、资阳市美业传媒有限公司(启发美业)两个志愿者团队分别来到资阳市市场监管局高新区分局和资阳市市场监管局机关义务为抗“疫”一线干部“义剪”。

“当前,因为疫情,资阳大部分店铺都已关闭,理发店也都早已暂停营业,看到资阳市场监管干部们日夜坚守连续奋战,尽全力阻击疫情,守护民生,我们很感动,作为理发师的我们也帮不上别的忙,就想凭借自己的一技之长做点力所能及的事情,让市场监管干部“轻松”上阵! “经典再现”负责人李强讲道。

“我们9个股东就是想为社会做点贡献,市场监管干部们为了让我们吃得放心、买得放心、用得放心,始终坚守在疫情防控一线,我们能做的也只有这些了。”“美业传媒”负责人丁歌摸摸头,朴实地说道。

理发师们的爱心“义剪”让防控“疫”线的市场监管干部倍感温暖,他们纷纷对志愿者表示由衷地感谢。

据了解,“经典再现”爱心团队已每月定期为松涛镇方沟山等地贫困户和留守儿童“义剪”5年,2月11日起为疫情防控一线的公安、疾控、市场监管等单位干部职工“义剪”280余人次。

“美业传媒”爱心团队已定期为雁江区烟草一生活区行动不便的老人“义剪”3年,给环卫工人送爱心早餐29次,资助6个贫困学生完成小学到高中的学业,帮助2个特困学生家庭修缮房屋。2月11日起已为疫情防控一线的医务人员、中和镇卡口监管人员、市场监管干部职工等“义剪”300余人次。


附件: