您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

战“疫”正当时资阳市市场监管局的“她”们“云”上过节

发布时间: 2020-03-09

新冠肺炎疫情来袭,资阳市市场监管局的“她”们,巾帼不让须眉,冲锋在前,坚守岗位,聚小爱汇大爱,为疫情防控工作奉献了细心、耐心、温柔的力量,用实际行动践行“三八红旗手精神”。

疫情当前,“她”们有坚强的斗志,也有温柔的力量。“她”们为人女、为人母、为人妻,疫情面前,没有人不害怕,但“她”们心怀大爱,坚定逆行,来不及和家人道别,放下年幼的孩子和需要照顾的老人,便义无反顾地冲在第一线,在各商超、市场、医院、药店……用柔弱却坚韧的双肩,为消费者撑起市场监管的安全防线。

为激励局机关女职工团结一心战疫情,展示市场监管巾帼风采,3月1日至3月8日,资阳市市场监管局妇委会组织开展了“抗疫情展风采”三八节线上活动。机关女职工通过网络分享的方式,在“机关女职工”微信群里上传战“疫”作品,展示战“疫”期间的厨艺技能、瑜伽锻炼、养生等短视频或图片。

“今天晚上我来分享包子怎么做。”“儿菜晒一下可以做成盐菜煮滑肉,味道巴适得很。”“这是酸奶蛋糕的制作方法……”一到晚上,微信群里就热闹非凡。凉拌鲫鱼、糯米丸子、水煮牛肉片、辣子兔、无骨鸡爪、木瓜蒸燕窝、银耳汤、八段锦等各类养生、瑜伽视频让人目不暇接。

“她”们纷纷表示度过了一个健康、快乐而有意义的节日,既学到了新知识,交流了感情,又增添了大家对工作的激情和对生活的热爱,调整好了状态,将以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,继续投身到各项疫情防控工作中去,以实际行动为打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。


附件: