您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

市市场监管局到包联城北社区、帮扶贫困村开展“周末卫生大扫除”

发布时间: 2020-03-16

为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,营造良好城乡环境,3月14日,市市场监管局组织党员志愿者32人深入包联城北社区、挂联帮扶3个贫困村开展了“周末卫生大扫除”。

在雁江区城北社区办公室,局党组副书记、局长陈德友就如何做好辖区企业、个体工商户复工复产工作,与城北社区主要负责人进行了沟通交流,在详细了解社区在疫情防控工作中存在的困难和问题后表示,市市场监管局将积极配合城北社区,全力以赴做好疫情防控各项工作,指导企业、个体工商户复工复产防控措施落地落实落细。在城北便民农贸市场,局长陈德友、机关党委书记杨茂成率党员志愿者,认真清扫市场内的卫生死角,清理垃圾6袋;沿途清扫社区街道落叶、杂草、烟头等杂物,宣传并劝导36名商户认真遵守“门前三包”和做好熟食品“三防”设施,为优化市容市貌作表率;到雁江四小清扫学校操场2000多平方米,到3个居民小区和铁路沿线清理生活垃圾12公斤。

协助贫困村开展卫生大扫除的党员志愿者,来到挂联帮扶的安岳县清流镇线沟村、李家镇双石村、龙台镇龙尾村,与46名驻村干部、村社干部以及公益岗位贫困户一道,清扫村社道路5公里,打扫村文化广场3000多平方米,清除牛皮癣32处,疏通村社道路污水沟130米,清理3个村的垃圾池卫生并作消毒处理,并发动100多户村民清扫房前屋后垃圾死角,有力地改善了村容村貌。

此次活动,既改善了包联社区和挂联贫困村环境卫生,又助推了文明卫生城市创建和美丽乡村建设,得到了社区居民和贫困村村民的充分肯定。

附件: