您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

市直机关工委莅临市市场监管局调研指导基层党建工作

发布时间: 2020-06-28

6月24日上午,市直机关工委纪检工委书记廖安余一行到市市场监管局调研座谈,指导基层党建工作,市场监管局机关党委书记杨茂成、机关党办负责人范海军、部分党支部委员和普通党员代表22人参加会议。

会上,杨茂成向调研组一行汇报了2020年上半年社评工作和党建工作开展情况。今年以来,市场监管局党组高度重视社会评价工作,安排部署了对全市个体工商户“两个全覆盖”的大走访活动,截至目前,共走访个体工商户5万余户,有效解决了经营者的部分困难。同时,局党组开展内部职工大走访,向干部职工宣传社会评价工作,积极回应干部职工的合理诉求。党建工作方面,先后印发了《党员积分制管理实施方案》(试行)、党支部工作考核评价办法》(试行)和《规范机关党建工作十二条规范》三个文件,在狠抓制度落地落实的过程中促进了党建工作的规范化。从大党建与大监管、建章立制与落地见效、继承总结与创新提效、融合协同与弘扬正气四个方面着力,实现了机关党建与业务工作的深度融合。

会上,廖安余对市场监管局社评工作和党建工作给予了充分肯定,他指出,市场监管局各级党组织重视程度高、工作务实、成效显著,充分发挥了党建引领作用。


附件: