您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局全覆盖开展廉政警示教育

发布时间: 2020-06-30

一是全覆盖观看警示教育专题片。采取支部党员大会、干部职工大会、基层所片区会等形式,组织全系统826名干部职工观看《裂变的人生》警示教育片。市局126名党员干部在5月的支部主题党日活动中,结合《市场监管系统以案明纪读本》,主动谈认识、讲体会、说感受。

二是全覆盖开展廉政谈话。市局班子成员按照“一岗双责”的工作要求,结合分管(联系)工作,采取集中谈话与个别谈话相结合的方式,对分管科室全体干部职工以及联系事业单位负责人开展廉政谈话,引导干部职工算好人生“七笔帐”,做到堂堂正正做人、清清白白做官、干干净净做事。

三是全覆盖开展纪律作风整顿。围绕市场监管系统可能存在的“微腐败”以及个别公职人员“吃拿卡要”等问题,以“四个一”为载体,坚决整治“不作为,乱作为,慢作为,假作为”和不用弃用权力失职行为,认真践行寓监管于服务的工作理念,营造良好营商环境,推进市场监管系统党风政风行风持续好转。


附件: