您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监管局召开2020年上半年党风廉政建设专题会

发布时间: 2020-07-31

近日,资阳市市场监管局召开2020年上半年党风廉政建设专题会。局党组书记黄义学主持会议,局党组成员、副县级市管干部及各科(室)、事业单位负责人参加会议。市纪委监委派驻市商务局纪检监察组组长林敏到会指导。

会议听取了局领导班子成员、各事业单位主要负责人2020年上半年贯彻落实分管领域党建、党风廉政建设以及意识形态工作责任制的情况汇报。林敏肯定了资阳市市场监管局上半年党风廉政建设工作取得的成绩,指出了目前存在的主要问题,强调了全面从严治党、廉洁从政的重要性,进一步阐明了如何落实全面从严治党主体责任,对党员干部如何担当作为、干净干事提出了明确具体的要求。

黄义学结合周口市委书记刘继标在廉政党课上讲的三个故事,作了集体廉政谈话。他要求,要始终把政治建设摆在首位,坚定政治信仰,切实提高政治站位,持续绷紧“廉洁自律”这根弦;要切实履行好“一岗双责”,做到敢管敢严、真管真严、长管长严;要充分发挥领导核心作用,坚持示范引领、严管厚爱,提高干部干事创业能力;要走好群众路线,听取群众意见,接受群众监督,对信访举报、媒体曝光、社会反映的问题及时进行查证查实,并积极做好回复工作;要以全面从严治党、党风廉政建设引领各项工作有序开展,为区域经济发展作出应有贡献。


附件: