您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监督管理局机关工会举办《四川省基层工会经费收支管理实施办法》培训会

发布时间: 2020-08-05

731日,市局机关工会在三楼视频会议室举办了《四川省基层工会经费收支管理实施办法》培训会。会议由局二级调研员、机关工会主席杨震主持。局四级调研员、机关工会副主席周红,机关工会委员,经审委员、女工委员,工会(兴趣)小组长以及高新区分局、临空区分局和直属单位工会负责人、经办人共计40余人参加了会议。

1.jpg

此次培训会,市局机关工会邀请了市总工会党组成员、经费审查委员会主任陈斌同志到会并专题就《四川省基层工会经费收支管理实施办法》进行解读。陈斌主任结合基层工会工作实际,从工会经费管理原则、工会经费收入范围、工会经费支出范围、如何管理工会经费等方面详细讲解了基层工会经费收支规定。同时,还现场对大家所提的在落实工会经费政策中的难点、焦点和热点问题进行了答疑解惑。既增强了工会干部对工会经费收支管理工作的认识和理解,又提升了基层工会财务人员业务水平

参训人员一致认为,此次培训对于进一步促进我局机关及直属单位工会收好、管好、用好经费,保障工会经费使用合法、有效、规范起到了很好的指导作用。可以说是受益匪浅,收获良多。大家纷纷表示,我们一定要进一步地贯彻落实好《四川省基层工会经费收支管理实施细则》,把握政策底线,敬畏法律规则,不越红线,科学履职,依法办事,勤俭持,坚持支出事先有预算,事中有监督,事后有总结,真正让机关工会经费真正地更好地为广大会员服务,提高机关工会经费使用效率。


附件: