您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

资阳市市场监督管理局机关工会召开加强工会经费管理专题座谈会

发布时间: 2020-08-05

731日,市局机关工会在三楼视频会议室召开了加强工会经费管理专题座谈会。会议由局二级调研员、机关工会主席杨震主持。局四级调研员、机关工会副主席周红,,机关工会委员,经审委员、女工委员,工会(兴趣)小组长以及高新区分局、临空区分局和直属单位工会负责人、经办人共计40余人参加了会议。

1.jpg

会上,局机关工会经费审查委员会主任肖茂同志通报了《市总工会经审委对我局机关工会2019年财务收支及管理情况审计意见》并提出了《整改报告(送审稿)》。与会同志围绕加强机关工会经费规范和管理进行了讨论座谈,达成了五个必须的共识:一要必须增强红线意识;二要必须依法公开透明;三要必须更加严格管控;四要必须着力提升素养。通过此次接受审计,必将对今后局机关工会经费管理工作起到守规矩、正能量、风向标的积极促进作用。

杨震同志结合此次审计整改要求和日常管理实践需要,要求市局机关工会经审委要及时研究整改措施,落实整改责任,确保整改到位。一是务必增强红线意识。要加强廉政风险防控机制建设,将风险评估及控制方法引入到内控管理中来,形成相互监督、相互制约的工作机制,二是务必正视问题。要针对审计发现的规矩意识不够强、政策理解不够准、审核把关不够严、业务技能不够精方面的四个不够、六个问题,查漏补缺,举一反三,立规矩、堵漏洞、控风险。三是务必严格管控。凡是局机关工会重大活动及项目经费开支,均需经局党组和机关工会委员会集体研究决定。要坚持做到活动必有方案,项目必有责任,支出必有预算,事中必有监督,事后必有总结的五个必有。确保局机关工会经费管理规范,安全可控。四是务必保障权益。要在政策允许范围内全力兑现落实会员福利待遇,使机关工会经费真正用在惠及广大会员上。要进一步落实局机关工会财务管理的领导负责、民主协商、普惠服务、常态监管、教育培训等各项机制,不断提高局机关工会财务人员综合素质和业务能力。


附件: