您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

安岳县市场监督管理局开展脱贫攻坚进村入户“大走访”活动

发布时间: 2020-05-25

为深入贯彻安岳县委“改进作风、服务群众”的部署要求和安岳县委组织部关于《做好2020年大走访工作的通知》,59日至13日,安岳县市场监管局组织机关干部分别到挂联的元坝镇、思贤镇、通贤镇、白塔寺乡、合义乡,深入开展“大走访”,结合疫情防控,全力走访化解春耕生产、外出务工受阻、农产品滞销、产业扶贫等方面的问题困难,帮助群众解决身边难题。

一是开展宣讲教育和政策解释。干部职工向群众面对面重点宣讲了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委四届九次全会和县委十三届七次全会精神,正面引导群众客观评价我县经济发展、民生改善等方面取得的重大成绩和可喜变化,为群众解答了脱贫攻坚、新农村建设、低保等方面的疑问。

TIM截图20200525095940.jpg

二是领导干部带头开展走访。机关党委书记刘瑜率队深入挂联的元坝镇,听取了元坝镇党委书记李涛《关于2020年大走访工作开展的情况汇报》,同时结合脱贫攻坚大督战、村级建制调整、“河长制”落实等重点工作开展了走访。

TIM截图20200525095932.jpg

三是倾听社情民意,协调化解矛盾。干部职工采取召开会议群访、走村串户拜访、田间地头随访、面对面交谈、发放深化“改进作风、服务群众”工作联系卡、张贴《致全县人民群众的一封公开信》等方式,填写《入户调查表》、《安岳县“大走访”活动群众诉求登记卡》广泛了解社情民意,重点收集农村经济发展、项目建设、民生民利、党员干部转作风等方面情况,对反馈的基本情况进行梳理,并建立问题台账。对收集、梳理的诉求和问题,在职责内能解决的问题迅速处理,职责外不能解决的问题梳理汇总后,迅速反馈给村委。

TIM截图20200525095948.jpg

四是迅速反馈落实情况。按照“谁登记、谁反馈”的原则,对所有问题事项实行登记管理,协助乡镇将处理问题的具体措施、办法及办结时间、方式、办理结果进行登记;明确在15日内将办理情况以书面、电话或委托乡镇回复等方式及时向当事人反馈,确保收集到的问题“件件有回音,事事有着落”。

五是扎实开展“六个一”活动。干部职工走入田间地头,实实在在为贫困群众插秧苗、打扫卫生、干农活。与贫困群众一道,共学扶贫政策、共商扶贫措施、共叙农家话语、共干农家活儿、共吃农家饭菜、共解农家困难。

TIM截图20200525095957.jpg

此次大走访活动,125名干部职工走访了879户村民,发放《致全县人民群众的一封公开信》等宣传资料1210份。干部职工切实沉下身子,以诚相待,以理服人,大走访活动得到了广大群众的广泛好评。


附件: