您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

市市场监管局价监科到安岳县指导扫黑除恶专项斗争价格违法行为专项整治工作

发布时间: 2020-05-25

近日,市市场监管局价监科科长彭丹一行到安岳县指导扫黑除恶专项斗争价格违法行为专项整治工作。

TIM截图20200525100007.jpg

本次行政指导以现场检查指导为主,市、县两级价格执法人员先后抽查了安岳县高速服务区、圆觉洞景区、客运总站及相关营业点价格执行情况。通过实地查看(价格公示)、走访调查、座谈等方式,重点了解了明码标价落实情况,执行政府指导价情况;是否擅自制定收费项目、重复收费、扩大范围收费情况,是否强制收费、捆绑收费;是否利用虚假或者使人误解的价格手段诱骗消费者;优惠政策是否缩水等。

检查中,对个别营业点未明码标价、未公示价格投诉举报电话的情况,执法人员当场提出了整改意见,要求被检查单位要加强政策法规学习,及时更换规范的价格公示牌和公示投诉举报电话,完善相关管理制度。

下一步,安岳局将对上述整改落实情况进行跟踪督查,严格开展专项整治活动,切实治理经营价格乱象等突出问题,不断优化安岳县营商环境,积极回应社会关切。


附件: