您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

安岳县市场监督管理局开展开学学校食品安全专项监督抽检工作

发布时间: 2020-05-25

为切实保障开学期间学校广大师生的饮食安全,及时发现食品安全问题。安岳县市场监督管理局组织开展了开学学校食品安全专项监督抽检工作。

TIM截图20200522153413.jpg

截止目前,共抽检辖区中小学食堂和超市、幼儿园食堂、职业技术学校食堂、营养餐配送单位42个,抽检粮食加工品、淀粉及淀粉制品、调味品、食用油脂及其制品、食用农产品、饼干、蔬菜制品、食用盐8大类食品230批次,目前抽取的样品正在检验中,检验结果将在安岳县人民政府和国家食品安全抽样检验信息平台(http://spcj.gsxt.gov.cn)公布。

下一步,安岳局将继续加大对学校食堂等经营主体进行监督抽检,并根据抽检结果依法对不合格食品进行核查处置,严厉查处违法违规行为,保障校园食品安全底线,切实维护学校广大师生的饮食安全和身体健康。


附件: