您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

专家组赴雁江开展国家药物滥用监测哨点现场评审工作

发布时间: 2020-05-25

按照“十三五”国家药品安全规划及国家药品监督管理局关于医疗机构药物滥用监测哨点建设要求,近日,受国家药品评价中心委托,四川省食品药品审查评价及安全监测中心仪柏麟科长率专家组一行,赴资阳市第四人民医院开展国家药物滥用监测哨点现场评审。市、区市场监督管理局分管负责人及相关工作人员陪同评审

专家组首先听取了医院药物滥用监测哨点建设工作开展情况的汇报,重点对医院药物滥用监测工作领导小组设立、相关制度及操作流程制定、奖惩措施建立等申报资料进行了审查。随后,专家组分组对各个院区相关业务科室进行了实地考察,与相关科室负责人就药物滥用监测工作进行了交流,并对医院的硬件设施、监测信息平台建设等进行了查看。专家组对院方在药物滥用监测制度建设、前期工作数据利用、院内宣传等工作给予了肯定,并就进一步完善哨点建设提出了意见和建议。

院方表示,非常感谢各级专家的指导,将认真对照专家组提出的意见建议和国家药物滥用监测哨点建设标准要求加以完善和改进,并以此为契机,进一步加大宣传培训力度,不断提升医务人员和公众认知度,扎实有效地开展药物滥用监测工作。

一步,区市场监管局将继续按照市局安排部署,统筹兼顾,多措并举,多部门协作,扎实开展药物滥用监测工作,不断提高监测人员的政治素质和业务能力,持续推进我区的药物滥用监测工作深入开展,切实保障公众用药安全。


附件: