您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

雁江区召开公平竞争审查工作联席会议

发布时间: 2020-05-25

深入开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施集中清理工作,进一步深化放管服改革,优化营商环境,推动公平竞争审查制度全覆盖,522日,雁江区公平竞争审查工作联席会议在区市场监管局召开。全区20个联席会议成员单位的分管领导、相关工作人员共计40余人参会。

此次会议是机构改革以来,公平竞争审查联席会议成员单位调整后召开的第一次全体会议。联席会议主召集人、市场监督管理局局长黎美君出席会议,副召集人、市场监督管理局局长钟祖成就相关工作进行安排部署。

会议要求联席会议各成员单位严格贯彻落实国家,省,市、区关于做好妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作的安排部署,深刻认识此次审查清理的重要意义,迅速做好各自部门相关政策措施文件的审查清理工作,全面梳理出本部门相关政策措施清理情况清单,确保清理工作落实落细、没有遗漏。

会议强调,一是提高政治站位、统一思想。从推动新时代经济发展的高度深刻理解公平竞争审查的重要意义,要充分认识实施公平竞争审查是优化营商环境、推动经济高质量发展的重要保障。二是健全内部机制,强化担当各成员单位要建立健全本部门的内部审查机制,指导本系统扎实推进公平竞争审查工作三是部门联动,通力协作各成员单位之间要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。


附件: