您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

规范食品经营行为 助力脱贫攻坚

发布时间: 2020-05-25

近日,区市场监管局接外地群众举报,称雁江区某商家利用微信公众号虚假宣传。互联网不是法外之地,根据群众举报的线索,区市场监管局立即对举报反映的商家进行现场检查。

现场发现,该商家是雁江区建档立卡贫困户,已依法取得《营业执照》和《食品经营许可证》,通过微信公众号从事食品、化妆品、日用百货网络销售,但在用的部分网页宣传内容违反了《中华人民共和国广告法》相关规定,涉嫌虚假宣传和使用绝对化用语。执法人员现场指出该商家微信宣传内容存在的问题,指导商家立即整改了违法内容。

执法人员依法进行立案调查,该商家积极配合调查。经查实,该商家违法行为轻微,在违法行为发生期间涉案商品尚未发生交易,未造成社会危害后果,并对违法行为及时整改纠正,依据《中华人民共和国行政处罚法》相关规定,决定对当事人不予行政处罚。

执法人员向商家宣传了食品安全、广告等法律法规知识和网络经营中的注意事项,鼓励商家加强学习,提振信心,合法合规经营,努力增收致富,巩固脱贫成效。


附件: