您好!欢迎来到资阳市市场监督管理局官方网站...

安岳县市场监督管理局开展“世界计量日”宣传活动

发布时间: 2020-05-26

2020520是第21个“世界计量日”,今年世界计量日的活动主题为“测量支撑全球贸易”。为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑作用,中国“5.20世界计量日”特别主题确定为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。安岳县市场监督管理局充分发挥职能职责开展了系列宣传活动。

TIM截图20200526162605.jpg

TIM截图20200526162557.jpg

一是加强宣传工作。通过LED屏宣传标语、发送短信和微信公众号、发放宣传资料等方式开展了形式多样的宣传活动。二是开展了计量免费检定。活动期间,各基层监管所和计量所工作人员深入集贸、超市、药店、自来水公司、天燃气公司等开展了计量免费检定工作。三是开展了计量服务企业工作。针对今年我县企业受疫情防控和复工复产存在的困难,主动开展上门服务、加班延时服务,全面落实了计量校准检定收费减少50%的要求。四是积极开展培训学习。将结合疫情特点,召开企业计量专业培训,促进在职干部职工能力提升。


附件: